«BRUIGNAC PREMIUM », AOC Bordeaux Supérieur rouge

           Élevage : 12 mois de 100% de la cuvée en futs de chêne français (30% neufs), et de 5 mois en garde-vins inox thermo-régulés
           Assemblage à mi-parcours de l’élevage en fûts

«BRUIGNAC PREMIUM », AOC Bordeaux Supérieur  rouge 2014, 13,5°
        ° Merlot 67%, Cabernet franc 33%, 100% vin de goutte
        ° 5500 bouteilles «mises au château» le 4 mai 2016
        ° « Nez complexe, fin, fruité et vanillé. Bouche raffinée, élégante et soyeuse »

«BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2015, 14,5°
         ° Merlot 62%, Cabernet franc 38%, 100% vin de goutte
         ° 7200 bouteilles «mises au château» le 5 mai 2017             
         ° « Nez complexe et ouvert d’épices et de vanille. Bouche soyeuse et longue, structure ronde avec harmonie et corps. Assemblage remarquable de puissance et volupté »

«BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2016, 14,0°
         ° Merlot 70%, Cabernet franc 30%, 100% vin de goutte
         ° 10360 bouteilles «mises au château» le 9 mai 2018             
         °« Nez fin, élégant, arômes fruités et notes légèrement boisées. Bouche ample, voluptueuse et puissance marquée. Excellent dès maintenant et grand potentiel de garde 7 à 9 ans ».         

° «BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2017, 13,5°
         ° Merlot 100%, 100% vin de goutte
         ° 2475 bouteilles «mises au château» le 14 mai 2019              
         ° « Nez de fruits rouges suivis de pointes d’épices. Matière ample avec de la mâche, de l’élégance et une tenue en bouche qui charme le palais. Excellent dès maintenant et grand potentiel de garde 7 à 9 ans ».

° «BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2018, 14,5°
         ° Merlot 62%, Cabernet franc : 38%, 100% vin de goutte
         ° 6600 bouteilles «mises au château» le 15 juin 2020               
        ° « Au nez notes de tabac et d’épices, pointe vanillée. En bouche matière ample et tendre et finale de caractère harmonieuse »

 

° «BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur

 rouge 2019, 14,5°
         ° Merlot 70%, Cabernet franc 30%,100% vin de goutte
         ° 5700 bouteilles «mises au château» le 4 mai 2021              
         ° «Robe pourpre, nez ouvert de fruits noirs prolongés par des notes de tabac. Attaque suave, bouche puissante et charnu, arômes de fruits noirs et finale harmonieuse et voluptueuse »

   

° «BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur

 rouge 2020, 15,0°
         ° Merlot 73%, Cabernet franc 27%,100% vin de goutte
         ° 6050 bouteilles «mises au château» le 3 mai 2022              
         ° «Robe sombre, presque noire, reflets pourpres. Nez de fruits noirs, notes d’herbe fraîchement coupée, touches de réglisse, de poivre. Bouche puissante et soyeuse à la fois, conforme au nez délivrant une note de fraîcheur minérale en finale». Gilbert et Gaillard.

° « BRUIGNAC PREMIUM » AOC Bordeaux Supérieur rouge 2021, 13,5° 

         ° Merlot 71%, Cabernet franc 29%, 100% vin de goutte.

         ° 2660 bouteilles «mises au château» le 25 mai 2023.
         ° « Robe dun rubis brillant. Nez plaisant de chair de cerise, de fruits rouges délicats. En bouche un profil gouleyant, charmeur, tout au fruit, aux tanins assez fins. 
Un ensemble moderne, qui pourra être ouvert dès maintenant » Gilbert et Gaillard.

° « BRUIGNAC PREMIUM » AOC Bordeaux Supérieur rouge 2022, 14,5° 

         ° Merlot: 78%, Cabernet franc: 22%, 100% vin de goutte.

         ° 6530 bouteilles «mises au château» le 20 mai 2024.
         ° «Robe rouge concentré, reflets rubis. Au nez, un boisé fin se mêle aux parfums de baies rouges et noires. En bouche, une belle maturité du raisin associée è une trame tanique soyeuse et à un élevage délicat. Un bordeaux structuré, très appétant » Gilbert et Gaillard

« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge

     Élevage de 6 mois en garde-vins inox thermo régulés   
     Assemblage avant embouteillage

« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2013, 13°
     ° Merlot 71%, Cabernet franc 29%
     ° 5275 bouteilles «mises au château» le 6 juin 2014
     ° « Belle expression aromatique de fruits rouges et noirs, tanins ronds, épices, fraicheur. Net, droit, bien fait et agréable»

«CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2014, 13,5°
     ° Merlot 92%, Cabernet franc 8%
     ° 7965 bouteilles «mises au château» le 29 mai 2015
     ° « Notes d’épices et de feuilles de tabac. Bouche tendre, équilibrée et harmonieuse. Sucrosité et soyeux des tanins, bonne persistance en bouche».

° «CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC », AOC Bordeaux rouge 2017, 14°
      ° Merlot 73%, Cabernet franc 27%
        Élevage: 12 mois pour 100% du millésime en futs de chêne français (vieux d’un et deux millésimes, aucun fût neuf), et 5 mois en garde-vins inox thermorégulés
      ° 5560 bouteilles «mises au château» 14 mai 2019              

       ° « Nez épicé. Tendre et agréable en bouche. Finale équilibrée. Boire jeune ».

° « CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC » AOC Bordeaux rouge 2018,

        ° Merlot: 70%, Cabernet franc: 30%

        ° 7795 bouteilles «mises au château» le 15 mai 2019.
        ° « Robe rouge grenat soutenu. Nez croquant de baies rouges et noires confiturées, ambiance florale. Bouche riche, salivante aux tanins sucrés. Bon volume aromatique associé à une matière douce, pulpeuse, souple»        

° « CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC » AOC Bordeaux rouge 2022,

        ° Merlot: 75%; Cabernet franc: 25%

        ° 2930 bouteilles «mises au château» le 20 mai 2024.
        ° «Vin à la robe pourpre développant des notes d’épices et de feuilles de tabac. La bouche est tendre, équilibrée et harmonieuse. La sucrosité et le soyeux des tanins apportent une bonne persistance en bouche. Vin de plaisir à boire»        

Nous recommandons de carafer tous nos vins et de les servir à 18°C.
Les Donjon de Bruignac sont à boire jeune (jusque 5 à 7 ans)
Les Bruignac Premium sont prêts à boire maintenant et ils peuvent vieillir avantageusement
(plus charnus, plus ronds et plus fondus) de 7 à 9 ans et plus.