« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2012, 13,5°
     ° Noté 87/100 par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York en 2015
     ° Merlot 73%, Cabernet franc 27%
       Élevage: 6 mois en garde-vins inox thermo-régulés
       Assemblage avant mise
       6400 bouteilles mises au château le 28 mai 2013
     ° « Nez minéral et épicé. Ample, velouté et séveux en bouche. Sucrosité et fruité en finale»

« BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2012, 14,0°
     ° Noté 88/100 par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York 2015
     ° Sélectionné et recommandé par le Guide Hachette 2016
     ° Merlot 100%, entièrement vin de goutte
        Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (20% neufs), et de 6 mois en garde-vin
        inox thermo-régulé
       Assemblage à mi-parcours de l’élevage en fûts
       2600 bouteilles mises au château le 6 juin 2014
     ° « Notes de tabac et d’épices. En bouche, ample, tendre avec équilibre et élégance. Beaucoup de charme

« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2013, 13°
     ° Noté 4 verres/5 par Hélène Durand du Guide Hubert SudFrance 2015/2016
     ° Sélectionné et recommandé par Jane Anson du magazine Decanter de  Londres en avril 2015
     ° Noté 85/100 par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York en 2015
     ° Sélection du Guide Bettane et Desseauve 2017
     ° Médaille d’Or au Concours Sakura de Tokyo 2017
     ° Merlot 71%, Cabernet franc 29%
        Élevage de 6 mois en garde-vins inox thermo-régulés   
        Assemblage avant embouteillage
        5275 bouteilles mises au château le 6 juin 2014
     ° « Belle expression aromatique de fruits rouges et noirs, tanins ronds, épices,
          fraicheur. Net, droit, bien fait et agréable»

«BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2013, 13,5°
     ° Sélectionné et recommandé (15,5) par Jane Anson du magazine Decanter de Londres en avril 2015
     ° Noté 4 verres/5 par Hélène Durand du Guide Hubert SudFrance 2015/2016
     ° Noté 84/100 par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York 2016
     ° Top 6 des Bordeaux Supérieur de 2013 par Vinogusto de Bruxelles
     ° Merlot 100%, entièrement vin de goutte
       Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (20% neufs), et de 6 mois
       en garde-vin inox thermo-régulé
       2800 bouteilles mises au château le 29 mai 2015
     ° «Nez de fruits rouges aux notes vanillées légèrement toastées. Attaque en bouche  tendre,  
         tannins veloutés et amples, finale fruitée et sèveuse bien équilibrée»

«CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2014, 13,5°
     ° Sélection Guide Hubert 2016 et Guide Bettane et Desseauve 2017
     ° Noté 87/100 par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York 2016
     ° Gold Medal avec une note de 92/100 au Los Angeles International Wine Competition 2017.
     ° Merlot 92%, Cabernet franc 8%
       Élevage de 6 mois en garde-vins inox thermo-régulés
       Assemblage avant embouteillage
       7965 bouteilles mises au château le 29 mai 2015
     ° « Notes d’épices et de feuilles de tabac. Bouche tendre, équilibrée et harmonieuse. 
          Sucrosité et soyeux des tanins, bonne persistance en bouche».

«BRUIGNAC PREMIUM », AOC Bordeaux Supérieur rouge 2014, 13,5°
     ° Médaille d’Argent au Concours Agricole de Paris 2016
     ° Noté 4,5 verres (sur 5) par Hélène Durand du Guide Hubert 2016 
     ° Médaille d’Argent au Concours de Bordeaux 2016
     ° Sélection du Guide Bettane et Desseauve 2017
     ° 1 Étoile au Guide Hachette 2017
     ° Noté 90/100 par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York 2016
     ° Médaille d’Argent au Concours Sakura de Tokyo 2017
     ° Merlot 67%, Cabernet franc 33%, entièrement vin de goutte
        Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en futs de chêne français (30% neufs), et
        de 6 mois en garde-vin inox thermo-régulé
        Assemblage réalisé à mi-parcours de l’élevage en fûts
        5500 bouteilles mises au château le 4 mai 2016
     ° « Nez complexe, fin, fruité et vanillé. Bouche raffinée, élégante et soyeuse »

«BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2015, 14,5°
° Best of Class/ Gold Medal avec une note de 94/100 au Los Angeles  
         International Wine Competition 2017. Meilleure note (et seule 94) des
         Bordeaux Sup. 2015
° Sélection du Guide Hachette 2018, 3ième millésime de suite au Guide
      ° Note de 89/100 par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York 2017
° Médaille d’Or au Concours Sakura de Tokyo 2018
° Merlot 62%, Cabernet franc 38%, 100% vin de goutte
         Élevage: 12 mois pour 100% du millésime en futs de chêne français (30% neufs), 
          et 5 mois dans des garde-vins inox thermorégulés
          Assemblage à mi-parcours de l’élevage en futs 
          7200 bouteilles «mises au château» le 5 mai, 2017             
       ° «Nez complexe et ouvert d’épices et de vanille. Bouche soyeuse et longue, structure
          ronde avec harmonie et corps. Assemblage remarquable de puissance et volupté»

«BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2016, 14,0°
        ° Note de 5/5 (coup de coeur) de Hélène Durand du Guide Hubert,
        ° Note de 88/100 avec des commentaires élogieux par Decanter de Londres
        ° Silver Medal au Los Angeles International Wine Competition 2018
        ° Sélection du Guide Bettane et Desseauve 2018
        ° Note de 88/100 par Toshio Matsuura du magazine Wine Kingdom de Tokyo
         ° Note de 91/100 et Editor’s Choice de Wine Enthusiast de New York (nov. 2018)   
         ° Médaille d’Argent aux Sakura Awards de Tokyo 2019
          ° 2 étoiles et un 
coup de coeur au Guide Hachette 2020
         ° Merlot 70%, Cabernet franc 30%, 100% vin de goutte
           Élevage: 12 mois pour 100% du millésime en futs de chêne français (30% neufs), 
           et 5 mois dans des garde-vins inox thermorégulés
           Assemblage à mi-parcours de l’élevage en futs 
           10360 bouteilles «mises au château» le 9 mai, 2018             
        ° « Nez fin, élégant, arômes fruités et notes légèrement boisées. Bouche ample,
             voluptueuse et puissance marquée. Excellent dès maintenant et grand potentiel de
             garde 7 à 9 ans ».         

° «DONJON DE BRUIGNAC », AOC Bordeaux rouge 2017, 14°
         ° Sélection du Guide Bettane et Desseauve 2019
         ° Gold Medal (91) au Los Angeles International Wine Competition (juin 2019)
         ° Gold Medal, Sakura Awards, Tokyo (fév. 2020)
          ° Sélection du Wine Kingdom Tokyo, noté 89 ( mar. 2020)
         ° Merlot 73%, Cabernet franc 27%
           Élevage: 12 mois pour 100% du millésime en futs de chêne français (vieux d’un et  
            deux millésimes, aucun fût neuf), et 5 mois dans des garde-vins inox    
            thermorégulés
            5560 bouteilles «mises au château» le 14 mai, 2019              
         ° « Nez épicé. Tendre et agréable en bouche. Finale équilibrée. Boire jeune ».          

° «BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2017, 13,5°
         ° Sélection du Guide Bettane et Desseauve 2019
         ° Gold Medal (90) au Los Angeles International Wine Competition (juin 2019)
         ° Note de 89 par The Wine Enthusiast de New York (nov. 2019)
          ° Sélection du Wine Kingdom, Tokyo noté 91 (mar. 2020)
         ° Merlot 100%, 100% vin de goutte
           Élevage: 12 mois pour 100% du millésime en futs de chêne français (30% neufs),  
            et 5 mois dans des garde-vins inox thermorégulés
            Assemblage à mi-parcours de l’élevage en futs  
            2475 bouteilles «mises au château» le 14 mai, 2019              
         ° « Nez de fruits rouges suivis de pointes d’épices. Matière ample avec de la mâche, de  
              l’élégance et une tenue en bouche qui charme le palais. Excellent dès maintenant et
              grand potentiel de garde 7 à 9 ans ».          
     

Nous recommandons de carafer tous nos vins et de les servir à 18°C.
Les Donjon de Bruignac sont à boire jeune (jusque 5 ans)
Les Bruignac Premium sont prêts à boire maintenant et ils peuvent vieillir avantageusement
(plus charnus, plus ronds et plus fondus) de 7 à 9 ans et plus.