Les Vins de Bruignac
 


« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC », AOC Bordeaux rouge 2008, 13°

°Merlot 60%, Cabernet-Sauvignon 35%, Cabernet franc 5%

Élevage de 20% de la cuvée pendant 5 mois en fûts (50% neufs)

5500 bouteilles mises au château le 3 juillet 2009

Fruit rouge, léger, tannins soyeux, facile à boire ».

« BRUIGNAC PREMIUM », AOC Bordeaux Supérieur rouge 2008, 13,5°

°    Médaille de Bronze au Concours de Bordeaux 2010 des Vins d’Aquitaine

°     Évalué 4-étoiles par Michael Pinkus, critique oenophile de Toronto,Canada 

° Cabernet franc 65%, Merlot 35%, entièrement vin de goutte

Élevage de 11 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (60% neufs) et de 6 mois en garde-vin inox thermo-régulé avant embouteillage. Assemblage à mi-élevage en fûts.
2250 bouteilles mises au château le  26 avril 2010
°   « Très souple avec accents de poivre blanc et de cerises épicées » (Michael Pinkus-Toronto) 

« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC », AOC Bordeaux rouge 2009, 13°

° Merlot 55%, Cabernet-Sauvignon 35%, Cabernet franc 10%

Élevage de 6 mois en garde-vins inox thermo-régulés

Assemblage avant mise

6250 bouteilles mises au château le 26 avril 2010

° « Fruits noirs, souple, corps ample, charnu, plaisant »


« BRUIGNAC PREMIUM », AOC Bordeaux Supérieur 2009, 13,5°

° Sélectionné en octobre 2011 par Vino Magazine (Belgique) comme un des 5 meilleurs Bordeaux Supérieur 2009 et présenté au Salon Megavino  (Bruxelles)  

° Merlot 63%, Cabernet franc 37%, entièrement vin de goutte

Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (30% neufs), et de 6 mois en garde-vin thermo-régulé

Assemblage à la fin de l’élevage en fûts

4325 bouteilles mises au château le 18 juin 2011

° « Légèrement boisé, fruits rouges et épices, tanins soyeux, longueur en bouche»


« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2010, 13°

° Médaille d'Argent au Concours de Bordeaux 2012 des Vins d'Aquitaine

° Sélectionné par le Guide 2013 des vins à petits prix de La Revue du Vin de France

° Merlot 50%, Cabernet-Sauvignon 43%, Cabernet franc 7%

Élevage : 6 mois en garde-vins inox thermo-régulés

Assemblage avant mise

5150 bouteilles mises au château le 18 juin 2011

«Nez intense de fruits rouges, souple, tanins fins, très plaisant»


« BRUIGNAC PREMIUM », AOC Bordeaux Supérieur rouge 2010, 13,5°

° Médaille d'Argent au Concours Général Agricole de Paris 2013

° Sélection d'Or du Guide Gilbert et Gaillard 2014

°  « Top 6 » des Bordeaux Supérieur  2010 de Vinogusto de Bruxelles-octobre 2013

°Sélection de Gault et Millau- Spécial Vin 2013- septembre/octobre 2013

°Merlot 71%, Cabernet Franc 29%, entièrement vin de goutte

Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (20% neufs), de 6 mois en garde-vin thermo-régulé.

Assemblage réalisé à mi-parcours de l’élevage en fûts
6350 bouteilles mises au château le 21 mai 2012.
°« Fruits mûrs aux notes épicées et toastées, ample et voluptueux, bouche harmonieuse et soutenue »


« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2011, 13,5°

° Sélection d'Or du Guide Gilbert et Gaillard 2014

° Noté 85 par le Wine Enthusiast de New York en janvier 2014

°  Merlot 95%, Cabernet franc 5%

Élevage: 6 mois en garde-vins inox thermo-régulés

Assemblage avant mise

4640 bouteilles mises au château le 21 mai 2012

°« Belle robe pourpre vif aux reflets jeunes. Nez fruité cerise à l'eau-de-vie, pointe d'épices. 

En bouche, attaque ample, sève de bonne maturité, fruit, mâche et sucrosité

remarquables. Finale fruitée et épicée à la suavité surprenante»


« BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2011, 13,5°

°Médaille d'Argent au Concours de Bordeaux 2014 des Vins d'Aquitaine

° Merlot 62%, Cabernet franc 38%, entièrement vin de goutte

° Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (20% neufs) et de 6 mois en garde-vin inox thermo-régulé

Assemblage réalisé à mi-parcours de l'élevage en fûts.

3600 bouteilles mises au château le 28 ami 2013

° « Fruits rouges vanillés, toastés et épicés au nez. Jolis tanins voluptueux au palais.

Finale lissée,  harmonie et sucrosité»

  

« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2012, 13,5°

°Noté 87/100 avec commentaires élogieux par Roger Voss de The Wine

Enthusiast de New York en janvier 2015

° Merlot 73%, Cabernet franc 27%

Élevage: 6 mois en garde- vins inox thermo-régulés

Assemblage avant mise

6400 bouteilles mises au château le 28 mai 2013

°« Nez minéral et épicé. Ample, velouté et séveux en bouche. Sucrosité et fruité en finale»


« BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2012, 14,0°

°Noté 88/100 par Roger Voss du The Wine Enthusiast de New York- 2015

° Sélectionné et recommandé par le Guide Hachette 2016

° Merlot 100%, entièrement vin de goutte

Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (20% neufs), et de 6 mois en garde-vin inox thermo-régulé

Assemblage à mi-parcours de l'élevage en fûts

   2600 bouteilles mises au château le 6 juin 2014

   °« Notes de tabac et d’épices. En bouche, ample, tendre avec équilibre et élégance.

Beaucoup de charme»


« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2013, 13°

° Noté 4 verres/5 par Hélène Durand du Guide Hubert SudFrance 2015/2016

° Sélectionné et recommandé par Jane Anson du magazine Decanter de  Londres en avril 2015

° Noté 85/100  avec très bons commentaires par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York en décembre 2015

° Sélection du Guide Bettane et Desseauve 2017

° Merlot 71%, Cabernet franc 29%

Élevage de 6 mois en garde-vins inox thermo-régulé

Assemblage avant embouteillage

5275 bouteilles mises au château le 6 juin 2014

° « Belle expression aromatique de fruits rouges et noirs, tanins ronds, épices, fraicheur. Net, droit, bien fait et agréable»


«BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2013, 13,5°

° Sélectionné et recommandé (15,5) par Jane Anson du magazine Decanter de Londres en avril 2015

° Noté 4 verres/5 par Hélène Durand du Guide Hubert SudFrance

2015/2016

° Noté 84/100 par Roger Voss de The Wine Enthusiast de New York

° Top 6 des Bordeaux Supérieur de 2013 par Vinogusto de Bruxelles

° Merlot 100%, entièrement vin de goutte

Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (20% neufs), et de 6 mois en garde-vin inox thermo-régulé

Assemblage réalisé a mi-parcours de  l’élevage en barriques

2800 bouteilles mises au château le 29 mai 2015

° «Nez de fruits rouges aux notes vanillées légèrement toastées. Attaque en bouche  tendre, tannins veloutés et amples, finale fruitée et sèveuse bien équilibrée»


«CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2014, 13,5°

°En cours de présentation aux concours et aux guides

° Merlot 92%, Cabernet franc 8%

Élevage de 6 mois en garde-vin inox thermo-régulé

Assemblage avant embouteillage

7995 bouteilles mises au château le 29 mai 2015

° « Notes de dégustation à venir » 


« BRUIGNAC PREMIUM », AOC Bordeaux Supérieur rouge 2014, 13,5°

° Médaille d’Argent au Concours Agricole de Paris 2016 (février)

° Noté 4,5 verres (sur5) par Hélène Durand du Guide Hubert 2016

° Médaille d’Argent au Concours de Bordeaux 2016 (mai)

° Sélection du Guide Bettane et Desseauve 2017

° 1 Étoile au Guide Hachette 2017

° Noté 90/100 par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York (octobre 2016)

° Merlot 67%, Cabernet franc 33%, entièrement vin de goutte

Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (30% neufs), et de 6 mois en garde-vin inox thermo-régulé

Assemblage réalisé à mi-parcours de l’élevage en fûts

5100 bouteilles mises au château le 4 mai 2016

° « Nez complexe, fin, fruité et vanillé. Bouche raffinée, élégante et soyeuse »


Nous recommandons de carafer tous nos vins et de les servir à 18°C.

 

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