Les Vins de Bruignac
 

« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC », AOC Bordeaux rouge 2008, 13°

       ° Merlot 60%, Cabernet-Sauvignon 35%, Cabernet franc 5%

  1.     Élevage de 20% de la cuvée pendant 5 mois en fûts (50% neufs)

  2.     5500 bouteilles mises au château le 3 juillet 2009

  3.             ° « Fruit rouge, léger, tannins soyeux, facile à boire ».


« BRUIGNAC PREMIUM », AOC Bordeaux Supérieur rouge 2008, 13,5°

            °  Médaille de Bronze au Concours de Bordeaux 2010 des Vins

                   d’Aquitaine     

             °   Évalué 4-étoiles par Michael Pinkus, critique oenophile de

                   Toronto,Canada 

            ° Cabernet franc 65%, Merlot 35%, entièrement vin de goutte

  1.          Élevage de 11 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (60% neufs) et   

  2.                 de 6 mois en garde-vin inox thermo-régulé avant embouteillage. Assemblage à  mi-élevage en fûts.
            2250 bouteilles mises au château le 26 avril 2010

             °   « Très souple avec accents de poivre blanc et de cerises épicées » (Michael Pinkus-

                 Toronto) 


« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC », AOC Bordeaux rouge 2009, 13°

  1.          ° Merlot 55%, Cabernet-Sauvignon 35%, Cabernet franc 10%
            Élevage de 6 mois en garde-vins inox thermo-régulés
             Assemblage avant mise
            6250 bouteilles mises au château le 26 avril 2010
             « Fruits noirs, souple, corps ample, charnu, plaisant »


« BRUIGNAC PREMIUM », AOC Bordeaux Supérieur 2009, 13,5°

  1.         ° Sélectionné en octobre 2011 par Vino Magazine (Belgique) comme un des

  2.         5 meilleurs Bordeaux Supérieur 2009 et présenté au Salon Megavino 

  3.                   (Bruxelles)  

  4.         ° Merlot 63%, Cabernet franc 37%, entièrement vin de goutte
            Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (30% neufs), et 

  5.                de 6 mois en garde-vin thermo-régulé

  6.         Assemblage à la fin de l’élevage en fûts

  7.         4325 bouteilles mises au château le 18 juin 2011
            ° « Légèrement boisé, fruits rouges et épices, tanins soyeux, longueur en bouche»

« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2010, 13°

         ° Médaille d'Argent au Concours de Bordeaux 2012 des Vins d'Aquitaine

                 ° Sélectionné par le Guide 2013 des vins à petits prix de La Revue du Vin de

                  France

  1.         ° Merlot 50%, Cabernet-Sauvignon 43%, Cabernet franc 7%
            Élevage : 6 mois en garde-vins inox thermo-régulés
            Assemblage avant mise

  2.         5150 bouteilles mises au château le 18 juin 2011
        ° «Nez intense de fruits rouges, souple, tanins fins, très plaisant»

« BRUIGNAC PREMIUM », AOC Bordeaux Supérieur rouge 2010, 13,5°

       ° Médaille d'Argent au Concours Général Agricole de Paris 2013

                 ° Sélection d'Or du Guide Gilbert et Gaillard 2014

                 °  « Top 6 » des Bordeaux Supérieur  2010 de Vinogusto de Bruxelles 2013

                 ° Sélection de Gault et Millau- Spécial Vin 2013- septembre/octobre 2013

  1.      ° Merlot 71%, Cabernet Franc 29%, entièrement vin de goutte

  2.      Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (20% neufs),

  3.         et de 6 mois en garde-vin thermo-régulé.

  4.     Assemblage réalisé à mi-parcours de l’élevage en fûts
            6350 bouteilles mises au château le 21 mai 2012.

     °« Fruits mûrs aux notes épicées et toastées, ample et voluptueux, bouche harmonieuse et

                     soutenue »


« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2011, 13,5°

     ° Sélection d'Or du Guide Gilbert et Gaillard 2014

                   °  Noté 85 par le Wine Enthusiast de New York 2014

                   °  Merlot 95%, Cabernet franc 5%

       Élevage: 6 mois en garde-vins inox thermo-régulés

     Assemblage avant mise

       4640 bouteilles mises au château le 21 mai 2012

     °« Belle robe pourpre vif aux reflets jeunes. Nez fruité cerise à l'eau-de-vie, pointe d'épices. 

                               En bouche, attaque ample, sève de bonne maturité, fruit, mâche et sucrosité

                       remarquables. Finale fruitée et épicée à la suavité surprenante»


« BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2011, 13,5°

      °Médaille d'Argent au Concours de Bordeaux 2014 des Vins d'Aquitaine

                     °  Merlot 62%, Cabernet franc 38%, entièrement vin de goutte

        Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (20% neufs)

      et de 6 mois en garde-vin inox thermo-régulé

      Assemblage réalisé à mi-parcours de l'élevage en fûts.

      3600 bouteilles mises au château le 28 mai 2013

      ° « Fruits rouges vanillés, toastés et épicés au nez. Jolis tanins voluptueux au palais.

                       Finale lissée,  harmonie et sucrosité»

       


« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2012, 13,5°

              °Noté 87/100 avec commentaires élogieux par Roger Voss du Wine

                   Enthusiast de New York en 2015

     ° Merlot 73%, Cabernet franc 27%

       Élevage: 6 mois en garde- vins inox thermo-régulés

       Assemblage avant mise

       6400 bouteilles mises au château le 28 mai 2013

     °« Nez minéral et épicé. Ample, velouté et séveux en bouche. Sucrosité et fruité en

                     finale»


« BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2012, 14,0°

              °Noté 88/100 par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York 2015

                 ° Sélectionné et recommandé par le Guide Hachette 2016

      ° Merlot 100%, entièrement vin de goutte

        Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (20%

                 neufs), et de 6 mois en garde-vin inox thermo-régulé

      Assemblage à mi-parcours de l'élevage en fûts

      2600 bouteilles mises au château le 6 juin 2014

      °« Notes de tabac et d’épices. En bouche, ample, tendre avec équilibre et élégance.

                      Beaucoup de charme»


« CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2013, 13°

° Noté 4 verres/5 par Hélène Durand du Guide Hubert SudFrance

                    2015/2016

                 ° Sélectionné et recommandé par Jane Anson du magazine Decanter

                    de  Londres en avril 2015

                 ° Noté 85/100  avec très bons commentaires par Roger Voss du

                    Wine Enthusiast de New York en 2015

                 ° Sélection du Guide Bettane et Desseauve 2017

                 ° Médaille d’Or au Concours Sakura de Tokyo 2017

              ° Merlot 71%, Cabernet franc 29%

                 Élevage de 6 mois en garde-vins inox thermo-régulé

                 Assemblage avant embouteillage

                 5275 bouteilles mises au château le 6 juin 2014

                ° « Belle expression aromatique de fruits rouges et noirs, tanins ronds, épices,

                       fraicheur. Net, droit, bien fait et agréable»


«BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2013, 13,5°

             ° Sélectionné et recommandé (15,5) par Jane Anson du magazine

                    Decanter de Londres en avril 2015

                 ° Noté 4 verres/5 par Hélène Durand du Guide Hubert SudFrance

                   2015/2016

                 ° Noté 84/100 par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York 2016

                 ° Top 6 des Bordeaux Supérieur de 2013 par Vinogusto de Bruxelles

              ° Merlot 100%, entièrement vin de goutte

                Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (20%

                 neufs), et de 6 mois en garde-vin inox thermo-régulé

                 2800 bouteilles mises au château le 29 mai 2015

                ° «Nez de fruits rouges aux notes vanillées légèrement toastées. Attaque en bouche

                     tendre, tannins veloutés et amples, finale fruitée et sèveuse bien équilibrée»


«CHÂTEAU DONJON DE BRUIGNAC», AOC Bordeaux rouge 2014, 13,5°

               ° Sélection Guide Hubert 2016 et Guide Bettane et Desseauve 2017

                ° Noté 87/100 par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York 2016

                ° Gold Medal avec une note de 92/100 au Los Angeles International

                   Wine Competition 2017.

               ° Merlot 92%, Cabernet franc 8%

               Élevage de 6 mois en garde-vins inox thermo-régulés

               Assemblage avant embouteillage

               7965 bouteilles mises au château le 29 mai 2015

                ° « Notes d’épices et de feuilles de tabac. Bouche tendre, équilibrée et harmonieuse.

                     Sucrosité et soyeux des tanins, bonne persistance en bouche».

             

«BRUIGNAC PREMIUM », AOC Bordeaux Supérieur rouge 2014, 13,5°

               ° Médaille d’Argent au Concours Agricole de Paris 2016

                ° Noté 4,5 verres (sur 5) par Hélène Durand du Guide Hubert 2016

                ° Médaille d’Argent au Concours de Bordeaux 2016

                ° Sélection du Guide Bettane et Desseauve 2017

                ° 1 Étoile au Guide Hachette 2017

                ° Noté 90/100 par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York 2016

                ° Médaille d’Argent au Concours Sakura de Tokyo 2017

             ° Merlot 67%, Cabernet franc 33%, entièrement vin de goutte

               Élevage de 12 mois de 100% de la cuvée en fûts de chêne français (30% neufs), et

               de 6 mois en garde-vin inox thermo-régulé

               Assemblage réalisé à mi-parcours de l’élevage en fûts

               5500 bouteilles mises au château le 4 mai 2016

             ° « Nez complexe, fin, fruité et vanillé. Bouche raffinée, élégante et soyeuse »


«BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2015, 14,5°

                ° Best of Class/ Gold Medal avec une note de 94/100 au Los Angeles 

                   International Wine Competition 2017. Meilleure note (et seule 94) des

                   Bordeaux Sup. 2015

                ° Sélection du Guide Hachette 2018, 3ième millésime de suite au Guide.

               ° Note de 89/100 par Roger Voss du Wine Enthusiast de New York 2017

                ° Médaille d’Or au Concours Sakura de Tokyo 2018

  ° Merlot 62%, Cabernet franc 38%, 100% vin de goutte

                Élevage: 12 mois pour 100% du millésime en futs de chêne français (30% neufs),

                et 5 mois dans des garde-vins inox thermorégulés

               Assemblage à mi-parcours de l’élevage en futs

               7200 bouteilles «mises au château» le 5 mai, 2017            

                 ° «Nez complexe et ouvert d’épices et de vanille. Bouche soyeuse et longue, structure

                    ronde avec harmonie et corps. Assemblage remarquable de puissance et volupté»



«BRUIGNAC PREMIUM», AOC Bordeaux Supérieur rouge 2016, 14,0°

              ° Note de 5/5 (coup de coeur) de Hélène Durand du Guide Hubert,

                 ° Note de 88/100 avec des commentaires élogieux par Decanter de Londres

                 ° Silver Medal au Los Angeles International Wine Competition 2018

                ° Sélection du Guide Bettane et Desseauve 2018

                ° Note de 88/100 par Toshio Matsuura du magazine Wine Kingdom de

                   Tokyo

              ° Merlot 70%, Cabernet franc 30%, 100% vin de goutte

                Élevage: 12 mois pour 100% du millésime en futs de chêne français (30% neufs),

                et 5 mois dans des garde-vins inox thermorégulés

                Assemblage à mi-parcours de l’élevage en futs

                10360 bouteilles «mises au château» le 9 mai, 2018            

                 ° « Nez fin, élégant, arômes fruités et notes légèrement boisées. Bouche ample,

       voluptueuse et puissance marquée. Excellent dès maintenant et grand potentiel de

       garde 7 à 9 ans ».        

             



Nous recommandons de carafer tous nos vins et de les servir à 18°C.

Les Donjon de Bruignac sont à boire jeune (jusque 3 à 4 ans)

Les Bruignac Premium sont prêts à boire maintenant et ils peuvent vieillir avantageusement (plus charnus, plus ronds et plus fondus) de 7 à 9 ans.

 

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